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Dinkelspätzle mit Gemüse

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelspätzle mit Gemüse zunächst den Teig für Dinkelspätzle herstellen. Alle Zutaten vermischen und nur kurz rühren, sonst wird er zäh. Die Spätzle in reichlich Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  2. Zucchini, Paprika, Tomaten, Lauch, Karotten und Sellerie waschen und kleinwürfelig schneiden. In einer große Pfanne Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin kurz anbraten. Die Dinkelspätzle hinzufügen, kurz mitbraten und mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer, einem Schuss Essig, Kräutersalz, etwas Curry, Tomatenmark und frisch gehackter Petersilie abschmecken.
  3. Die Dinkelspätzle mit Gemüse mit einem gemischten Salat servieren.

Tipp:

Die Dinkelspätzle mit Gemüse nach Wunsch mit Käse bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Dinkelspätzle

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Karotte
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Essig
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • Kräutersalz
  • Pfeffer