Im Kochbuch speichern Print

Minzesirup

Sweety01 / User

Zubereitung:

  1. Minze pflücken und gut waschen.
  2. Mit den geschnittenen Zitronen in eine weite Schüssel geben.
  3. Wasser aufkochen lassen, Zucker unterrühren, nochmals aufkochen und dann über die Minzeblätter gießen.
  4. Nach einer Stunde die Zitronensäure unterrühren.
  5. Minzesirup ca. 3 Tage leicht zugedeckt ziehen lassen, danach in sterile Glasflaschen füllen und an einem kühlen Ort lagern.

Tipp:

Minzesirup schmeckt mit Mineralwasser aufgespritzt oder mit Sekt oder Weißwein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Handvoll Minze (ganze Zweige)
  • 2 Zitrone
  • 2 l Wasser
  • 1 kg Kristallzucker
  • 50 g Zitronensäure