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Kohltopf mit Lamm

Zubereitung:

  1. Für den Kohltopf mit Lamm zunächst den Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Das Lammfleisch grob würfeln und im Speckfett anbraten.
  2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffel und die Karotten waschen, schälen und würfeln. Das Gemüse und den Rosmarin zum Fleisch geben und mit anbraten.
  3. Die Suppe und den Wein angießen und alles etwa 40 Minuten kochen lassen. Den Kohltopf mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie hacken und über den Kohltopf mit Lamm streuen.

Tipp:

Zum Kohltopf mit Lamm passt Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 500 g Lammbrust
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Kohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Karotte
  • 1 TL Rosmarin
  • 250 ml Suppe
  • 250 ml Rosewein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie