Im Kochbuch speichern Print

Putenstreifen auf gemischtem Salat

Sweety01 / User

Zubereitung:

  1. Für die Putenstreifen auf gemischtem Salat zunächst den Salat gut waschen, zerreißen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Karotten waschen und rapseln. Zwiebel ringelig schneiden, Mais gut abtropfen lassen und alles in eien Schüssel geben.
  2. Für die Marinade Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Suppenwürze, frisch gehackten Schnittlauch, Honig, Essig und etwas Wasser glatt rühren, zum Schluss das Kürbiskernöl beimengen. Salat damit marinieren.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel in Streifen schneiden, eine Seite mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz würzen und mit der gewürzten Seite in die Pfanne geben und braten.
  4. Die andere Seite würzen und diese Braten. Salat auf ein Teller geben und Putenstreifen darauf geben. Die Putenstreifen auf gemischtem Salat servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Putenstreifen auf gemischtem Salat Knoblauchbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Putenschnitzel (in Streifen geschnitten)
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/2 Zwiebel
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 Karotte (geraspelt)
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Tafelessig
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • etwas Wasser
  • Kürbiskernöl
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Kräutersalz
  • Schnittlauch (frisch)