Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Muschelpfanne

Zubereitung:

  1. Für die Muschelpfanne das Muschelfleisch auf 2 Pfännchen verteilen. Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und dazugeben. Die Champignons in Scheiben schneiden, darüber verteilen.
  2. Die Mandarinen zu den Muscheln geben, mit Zitronensaft und Weinbrand aromatisieren. Die Butter schaumig schlagen, die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe und die Sardellenpaste darunterziehen.
  3. Die Kräuter klein hacken und zur Butter geben. Alles gut miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
  4. Die Butter über die Muscheln geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Muschelpfanne kann man mit beliebigen Muscheln nach Wahl zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Muschelfleisch
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 50 g Champignons (frische)
  • 1/2 Dose(n) Mandarinen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 TL Weinbrand
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sardellenpaste
  • einige Zweig(e) Petersilie
  • Salz
  • Worcester Sauce
  • Thymian
  • Basilikum
  • Pfefferminze
  • Schnittlauch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)