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Käsesauce

Zubereitung:

  1. Für die Käsesauce den Schmelzkäse in Scheibchen schneiden und in der Suppe unter ständigem Rühren auf Mittelhitze schmelzen lassen. Den Weißwein zugießen. Das Stärkemehl mit der kalten Milch verrühren und mit der Sauce verquirlen.
  2. Einige Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren noch 1 EL Butter in der Sauce schmelzen lassen. Heiß servieren.

Tipp:

Die Käsesauce passt zu Fisch, Fleisch, Gemüse und Eiern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Schmelzkäse
  • 250 ml Suppe (aus Würfeln)
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2-3 EL Milch (kalte)
  • Salz
  • Muskatnuß
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlener, weißer )