Zubereitung:
- Für die Erdäpfel-Weckerl die möglichst am Vortag gekochten Erdäpfel abschälen, reiben, mit dem Mehl vermischen. Die Germ mit der Milch vermischen, etwas verrühren und auf die Mehl-Erdäpfelmasse gießen.
- Salz, Eier und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Mit einem Glas runde Scheiben ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Dotter bestreichen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Danach im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen.
Tipp:
Wer möchte bestreut die Erdäpfel-Weckerl vor dem Backen noch mit Kümmel oder Sesam.