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Chicoréesalat mit Emmentaler

Zubereitung:

  1. Für den Chicoréesalat den Chicorée putzen, der Länge nach achteln. Käse in Streifchen schneiden, Eier achteln, Tomaten würfeln. Diese Zutaten in einer Salatschüssel anrichten.
  2. Essig mit Zitronensaft, Öl und Gewürzen mischen, die Sauce über den Salat gießen, gut gekühlt servieren.

Tipp:

Man kann für den Chicoréesalat auch einen anderen Käse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Chicorée
  • 2 Stk. Tomaten (abgezogen )
  • 200 g Emmentaler
  • 4 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 2-3 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)