Im Kochbuch speichern Print

Venezianische Spinatsauce

Zubereitung:

  1. Für die Spinatsauce den Spinat putzen, in wenig leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen. Abkühlen lassen, gut ausdrücken und über einem Sieb gründlich abtropfen lassen, sehr fein hacken (oder im Mixer zerkleinern).
  2. Die Spinatmasse mit Petersilie,Estragon,Knoblauch und Schalotten mischen, Öl und Gewürze dazugeben, die Sauce mit Essig verfeinern und abschmecken.

Tipp:

Die Spinatsauce passt gut zu Fisch und Fleischgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spinat
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2-3 Stk. Schalotten (gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Weinessig
  • 1 TL Estragon
  • 1 Prise Streuwürze