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Wiener Fürstensauce

Zubereitung:

  1. Für die Fürstensauce den Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Zucker und Weißwein glattrühren. Zitronensaft, Apfel und Kren dazugeben, zuletzt das steifgeschlagene Schlagobers unterziehen.
  2. Die Sauce mit Paprika und gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp:

Die Fürstensauce kann nach Geschmack schärfer oder weniger scharf zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Apfel (gerieben)
  • 1 TL Kren (frisch gerieben)
  • 4 EL Schlagobers
  • Paprikapulver
  • Kräuter (gehackte)