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Nußsauce

Zubereitung:

  1. Für die Nußsauce die Nüsse in einem Mixer fein pürieren oder mit einer Nussmühle fein mahlen. Die Hälfte des Schlagobers steif schlagen und 2  Dotter unterziehen. Die Hälfte des Weißweines mit den Nüssen erhitzen.
  2. Das restliche Schlagobers dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Nun die Schlagobers-Dotter-Mischung und die Pfefferminze zu der Sauce geben, nochmals erhitzen und nachwürzen.

Tipp:

Die Nußsauce passt sehr gut zu Wildgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Nüsse (gemahlene, Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Dotter
  • 100 ml Weißwein (trockener)
  • Salz
  • Muskatnuss (geriebene)
  • Einige Zweig(e) Pfefferminze (frische)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)