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Rodonkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Rodonkuchen aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete und ausgestreute Gugelhupfform füllen (22 cm Durchmesser) und im vorgeheitzen Backrohr bei 200 °C etwa 60 Minuten backen.
  2. Nach dem Erkalten stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, der macht den Rodonkuchen ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 125 g Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Fett (für die Form)
  • Korinthen
  • Brösel (für die Form)