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Thunfisch-Mozzarella-Strudel

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Mozzarella-Strudel das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella trockentupfen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Thunfisch mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Mozzarella Bröseln und Basilikum vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
  3. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen. Mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt drauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
  4. Die Fülle im unteren Drittel des Teiges verteilen, Seitenränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen. Strudel aufs Blech legen.
  5. Mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Den Strudel vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.

Tipp:

Wer möchte kann den Thunfisch-Mozzarella-Strudel mit etwas Mais und Zwiebeln machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • Semmelbrösel
  • 1 EL Basilikum
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Butter
  • Pfeffer
  • Zitronensaft