Zubereitung:
- Für den Thunfisch-Mozzarella-Strudel das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella trockentupfen und kleinwürfelig schneiden.
- Thunfisch mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Mozzarella Bröseln und Basilikum vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen. Mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt drauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen.
- Die Fülle im unteren Drittel des Teiges verteilen, Seitenränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen. Strudel aufs Blech legen.
- Mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Den Strudel vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.
Tipp:
Wer möchte kann den Thunfisch-Mozzarella-Strudel mit etwas Mais und Zwiebeln machen.