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Nudel-Spinat-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Nudel-Spinat-Auflauf die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Blattspinat gründlich waschen, in Salzwasser blanchieren und abgießen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abwechselnd Spinat, Nudeln und Käse in eine gefettete Auflaufform schichten.
  3. Die Eier verquirlen und über das Ganze gießen. In das vorgeheizte Backrohr geben und bei 200 °C etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Für den Nudel-Spinat-Auflauf kann man jeden beliebigen Käse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Spiralennudeln
  • 1 kg Blattspinat
  • 40 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Salz
  • Muskatnuss (geriebene)
  • 100 g Käse (geriebener)
  • 8 Stk. Eier
  • Fett (für Auflaufform)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)