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Käsespätzleauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Käsespätzleauflauf zunächst die Spätzle nach Grundrezept zubereiten. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. 1 Zwiebel ringelig schneiden, 1 Zwiebel hacken. Den gehackten Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, mit Schlagobers aufgießen, mit Salz, Schnittlauch und Pfeffer würzen.
  3. Eine Auflaufform befetten. Eine Schicht Spätzle hineingeben, mit Käse bestreuen und ein oder zweimal wiederholen. Zum Schluss das Schlagobers-Zwiebel-Gemisch darüber gießen und eventuell vermischen.
  4. Die ringeligen Zwiebel in wenig Öl knusprig backen und auf den Auflauf geben. Den Käsespätzleauflauf im Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Probieren Sie zum Käsespätzleauflauf grünen Blattsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spätzle (fertig, selbstgemacht)
  • 1 Pkg. Spätzlekäse
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Pfeffer