Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Sardellen

gastro.hr

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Sardellen die Sardellen zuerst putzen, die Kiemen entfernen und die Köpfe abschneiden.
  2. An der Seite entlang dem Rückgrat einschneiden und mit einem Papiertuch gut trocknen. Die Sardellen nur außen mit grobem Salz salzen.
  3. Den Grill gut aufheizen und mit Olivenöl etwas einölen. Die Sardellen auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten braten. Die Fische nur einmal wenden. Dazwischen mit dem, in Olivenöl eingetunkten Rosmarin-Zweig bepinseln.
  4. Die Sardellen grillen bis die Haut gold-braun und knusprig ist.
  5. Die gegrillten Sardellen sofort servieren.

Tipp:

Zu gegrillten Sardellen passt am besten frisches Brot. Sehr gut schmecken sie aber auch mit gekochten oder gebackenen Kartoffeln.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kroatien, Slowenien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Sardellen
  • etwas Salz (grob)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin