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Calzone mit Paprika und Paradeisern

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Calzone aus Mehl, Germ, Olivenöl, Salz und Wasser einen geschmeidigen Germteig kneten, in eine Schüssel legen, mit einem Geschirrtuch zudecken  und an einem warmen Ort ca. ½ Stunde gehen lassen.
  2. Inzwischen den Knoblauch fein hacken und mit dem Seidentofu (oder Frischkäse), Kräutern, Olivenöl und Salz mischen. Alle Zutaten für die Fülle klein schneiden und vermischen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig noch einmal kneten, in 2 Teile teilen und jeden Teil auf einer Silikonmatte oder Backpapier oval ausrollen.
  4. Den Teig komplett mit der Kräutercreme bestreichen, dabei einen Finger breiten Rand lassen. Die Fülle jeweils auf einer Hälfte auflegen, die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder gut verschließen.
  5. Mit einem Spieß in jede Calzone 3 Löcher stechen, damit der heiße Dampf entweichen kann und sie nicht beim Backen aufreißen. Mit etwas Olivenöl einpinseln und ca. 30 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist.

Tipp:

Das Gemüse für die zum Füllen der Calzone kann beliebig variiert werden, da sind dem persönlichen Geschmack kaum Grenzen gesetzt. Wenn man statt Vollkornmehl Auszugsmehl verwendet, kann man die Olivenölmenge reduzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • Olivenöl (zum Bestreichen)

Für den Teig

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Wasser

Für die Kräutercreme

  • 200 g Seidentofu
  • 2 EL Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz

Für die Fülle

  • 3 Stk. Paprikaschoten
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Paradeiser