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Gugelhupf

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf die Eier und den Zucker schaumig rühren. Öl, Wasser, Mehl und Backpulver unterrühren. Wenn man das typische Marmormuster haben möchte, die Hälfte von der Masse mit Kakao mischen.
  2. Die Gugelhupfform mit Butter und Brösel oder Butter und Mehl einschmieren, bestäuben und den Teig hineinfüllen. Bei einem Marmorgugelhupf zuerst die helle Masse und dann die dunkle, oder umgekehrt.
  3. Danach mit einem Spieß durch die Masse ziehen. Die Form bei 180 °C ca. 50 Minuten backen lassen bzw. solange bis an einem Spieß, den man in den Gugelhupf sticht, kein Teig mehr kleben blaibt. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken, dass er nicht zu braun wird.

Tipp:

Der Gugelhupf schmeckt einige Tage noch sehr gut und saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser (lauwarmes)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver