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Stanitzel Grundrezept

Zubereitung:

  1. Für das Stanitzel alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Im Kühlschrank 15 Minuten durchkühlen.
  2. Die Technik: Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse mit einem Löffel portionieren und mit einer Palette dünne Kreise aufstreichen (je nachdem wie groß oder klein die Stanitzel dann werden sollen). Bei 200 Grad im Backrohr ca. 2 Minuten hellbraun backen.
  3. Herausnehmen und sofort mit einer Spachtel vom Blech lösen. Noch warm mit Daumen und Zeigefinger an einem Punkt festhalten, mit der anderen Hand wie eine Spirale eindrehen. Erst dann auskühlen lassen!

Tipp:

Die Stanitzel sind eine nette Idee für Nachspeisen. Je nach Größe kann man sie füllen oder als Dekoration für Eis, Obstsalat usw. verwenden. Dunkel und verschlossen in einem Gefäß gelagert, halten Stanitzel ca. 1 Woche lang.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma