Im Kochbuch speichern Print

Matjes mit Rahm

zuckersüß

Zubereitung:

  1. für den Matjes mit Rahm je 1 Matjesfilet auf einen Teller geben, Zwiebel in feine Ringe schneiden über den Fisch verteilen. Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Sauerrahm vermengen, nun über den Fisch und Zwiebel verteilen.
  2. Zum Schluss Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen. Wer mag kann das Ganze noch mit Apfel garnieren.

Tipp:

Brot oder Gebäck dazu servieren. Man kann auch Salzkartoffeln zu Matjes mit Rahm reichen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Matjesfilet
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Apfel (kleiner)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Pfeffer (aus d. Mühle)