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Orangensalat mit Paprika

Zubereitung:

  1. Für den Orangensalat Orangen schälen, von Kernen befreien, in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien, kurz überbrühen, in feine Streifen schneiden.
  2. Diese Zutaten in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine kräftig abgeschmeckte Marinade mischen und über den Salat gießen. Gut gekühlt servieren.

Tipp:

Wer möchte verfeinert den Orangensalat noch mit beliebig frischen Kräutern oder gibt ihm etwas Schärfe durch Chili aus der Mühle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Orange (große)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rote)
  • 2 Stk. Paprikaschoten (grüne)
  • Öl
  • Essig (oder Zitronensaft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)