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Kräuterhappen

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterhappen alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 4-5 cm dicke Rollen formen, davon 2 cm dicke Scheiben abschneiden und Kugeln drehen.
  2. Die Kugeln auf ein befettetes Backblech legen und mit den Fingern oben leicht eindrücken. Die Happen im vorgeheizten Backrohr bei 200 C° ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Kräuterhappen kann man auch ohne Schinken zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 40 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Topfen (10 %, passiert)
  • 200 g Butter
  • 75 g Schinken (würfelig geschnitten, geräucheter)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, fein geschnitten)
  • Salz
  • Fett (für das Backblech )
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)