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Blätterteigkissen

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigkissen den Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen. Topfen, Zitronenschale, Zucker, Nüsse und Rosinen verrühren. Den Teig ausrollen und je 12x15 cm große Stücke ausschneiden.
  2. Den Topfen auf die eine Seite häufen, den Rand mit Eiklar bepinseln, andere Hälfte darüberklappen und andrücken. In 180 °C heißem Fett 10-12 Minuten fritieren.
  3. Abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Blätterteigkissen lassen kann man auch mit anderen Füllungen zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Pkg. TK-Blätterteig
  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  • 50 g Zucker
  • 30 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 50 g Rosinen
  • Eiklar (zum Bepinseln)
  • Fett (zum Fritieren)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)