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Kürbiscremesuppe

Katharina Krakowitzer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe eine halbe Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Dann den gewaschenen Kürbis, die 2 Stück Kartoffel (ungekocht) und den Zucchini in grobe Stücke schneiden und kurz mit dem Zwiebel anrösten. Speckwürfel beimengen.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse weich ist den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren, bis die Suppe cremig und keine groben Stücke mehr zu sehen sind. (Je nach Bedarf mit Wasser verflüssigen!)
  3. Zum Schluss mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Mit Schlagobers verfeinern! Mahlzeit!

Tipp:

Je nach Geschmack kann die Kürbiscremesuppe dann noch mit Kürbiskernöl und/oder einer Schlagobershaube garniert werden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 1 Stk. Zwiebel (1/2 Stück)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Speckwürfel
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer