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Heidelbeerkuchen mit Streuseln

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeerkuchen aus Germ, Milch und der Prise Zucker ein Dampfl herstellen. Mehl, Zucker, Salz, Eier, weiche Butter und das Dampfl verrühren und kneten bis sich der Teig von der Rührschüssel löst.
  2. Zugedeckt gehen lassen (zur doppelten Größe). Anschließend auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aus Mehl, Zucker, Butter, Zimt und Vanillemark die Streuseln herstellen.
  3. Ein Drittel der Streuselmasse und die Heidelbeeren auf den Teig geben.Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Der Heidelbeerkuchen schmeckt noch leicht warm mit Vanilleeis serviert äußerst köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 30 g Germ
  • 250 ml Milch (lauwarme)
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 kg Heidelbeeren (gewaschen und verlesen)