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Gedünstetes Weißkraut

Zubereitung:

  1. Für gedünstetes Weißkraut die Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Wenn der Zwiebel glasig wird, den Zucker zugeben und leicht bräunen.
  2. Gehobeltes Weißkraut, Gewürze und Essig dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen. So lange dünsten bis das Kraut fertig ist. Anschließend noch mit dem Mehl stauben, verrühren und aufkochen lassen.

Tipp:

Wer möchte kann das Weißkraut eventuell noch mit etwas Suppenwürfel verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 kg Weißkraut (gehobelt)
  • Salz
  • Kümmel (ganz oder evtl. gemahlen)
  • Liebstöckl (getrocknetes)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Mehl (glattes)
  • Suppenwürfel (zum Verfeinern)