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Kartoffelauflauf mit Faschiertem und Käsesoße

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln waschen, in Würfel schneiden und bissfest kochen. Die Zwiebel schneiden und mit Faschiertem lang anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Paprika tricolor in dünne kurze Streifen schneiden, zum Schluss zum Faschierten dazugeben und nochmals fest anbraten. Die Gemüsesuppe in Wasser auflösen.
  3. Die Butter schmelzen und mit Mehl anschwitzen. Mit Gemüsesuppe ablöschen und abschließend mit Schlagobers dazu geben. Nach und nach Käse in der Sauce schmelzen lassen und nochmals nachwürzen.
  4. Kartoffeln, Faschiertes und Käsesauce in eine Auflaufform geben und bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun fertig backen.

Tipp:

Wer möchte kann auch anderen Käse für den Kartoffelauflauf verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2000 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1000 g Faschiertes (gemischtes)
  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz gemahlen)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 Stk. Paprika (tricolor)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Schlagorbers (oder Cremefine )
  • 500 g Goudakäse (gerieben)
  • 600 ml Rindsuppe (oder Rinderbouillon)