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Cevapcici mit selbstgemachten Pommes

ewaldi

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Cevapcici (einschl. Haferflocken) verkneten und kurz stehen lassen.
  2. Inzwischen Erdäpfel schälen und in feine Streifen (Pommes frites) schneiden.
  3. In eine Schüssel geben, Gewürze und Öl zufügen und gut durchrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Nach der Halbzeit einmal wenden. Während die Pommes im Rohr sind, etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  5. Aus der Fleischmasse Cevapcici formen und im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten.
  6. Dann Hitze herunterschalten, Deckel auflegen und noch etwas ziehen lassen.

Tipp:

Als simplen Dip dazu kann man etwas Ketchup (zuckerfrei) mit Senf verrühren und grob gehackte Zwiebel zugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Topfen
  • 1 EL Senf
  • Majoran
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Haferflocken (fein gemahlen)
  • 500 g Erdäpfel (Heurige)
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Salbei
  • Kümmel
  • Oregano
  • Salbei
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Basilikum
  • Pfeffer