Im Kochbuch speichern Print

Bunte Gemüsepfanne mit Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Für die bunte Gemüsepfanne mit Ziegenkäse zunächst die Zucchini und die Melanzani in grobe Würfel oder in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und zusammen mit den geschälten Zwiebel und der Karotte in Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, den Käse in Würfel zerbrechen. In einer großen Pfanne ca. 4 EL Olivenöl erhitzen das Gemüse und die Kräuter darin anbraten. Mit der Suppe ablöschen und einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die bunte Gemüsepfanne mit Ziegenkäse vor dem Servieren mit dem Käse bestreuen.

Tipp:

Die bunte Gemüsepfanne mit Ziegenkäse ist eine hervorragende Beilage zu Fleisch, kann aber auch in einer größeren Portion als einfache Hauptspeise gereicht werden.

Verwenden Sie Gemüse je nach Saison - so kann das Gericht immer neu abgewandelt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 Paprika (bunt)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Kirschparadeiser
  • 1 Karotte
  • 1 Melanzani
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Ziegenkäse (oder Schafkäse)
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer