Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Schnee

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Zimt-Schnee zuerst das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Äpfel schälen fein raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Apfelmasse vorsichtig unter den Eiweißschnee heben und in eine beschichtete Auflafform (4-5 cm hoch) geben und bei 120°C 25 Minuten im Backofen backen. Den Apfel-Zimt-Schnee am besten warm servieren.

Tipp:

Zu dem Apfel-Zimt-Schnee passen auch noch sehr gut gehackte Walnüsse, die unter die Masse gehoben werden können.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eiweiß
  • 3 Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Zimt