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Tartelettes mit Vanillecreme und Mandarinen

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Tartelettes mit Vanillecreme die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und kühl rasten lassen. Den Teig dünn auswalken, Kreise ausstechen und in Tartelettesformen legen oder auf eine umgedrehte Silikonform (bei mir war es eine kleine Gugelhupfform) legen.
  2. Bei 180 °C backen und abkühlen lasen.
  3. Für die Creme den Schlagobers mit dem Zucker steif rühren. Das Vanille QimiQ mit dem Agavendicksaft schaumig rühren und danach die Sahne unterheben.
  4. Die Creme in die Tartelettes spritzen und mit den abgetropften Mandarinen dekorieren. Natürlich kann man auch mit anderem Obst oder Beeren dekorieren.

Tipp:

Die Tartelettes mit Vanillecreme so lange in der Form lassen, bis sie abgekühlt sind. So brechen sie nicht auseinander.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 24 Portionen:

Für die Tartelettes

  • 210 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz

Für die Vanillecreme

  • 250 g Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 2-3 EL Agavendicksaft
  • 300 g QimiQ

Für den Belag

  • 1 Dose(n) Mandarinen