Im Kochbuch speichern Print

Holländisches Spritzgebäck

Zubereitung:

  1. Für das Spritzgebäck Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Rum, Mandeln und mit Backpulver gemischtes Mehl darunterrühren.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und breite Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte taucht das Spritzgebäck noch in Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver