Zubereitung:
- Für die Creme Caramel den Ofen auf 150 °C vorheizen. 7 feuerfeste Dariol-Formen bereitstellen. Den Zucker für das Karamell in einem Topf schmelzen bis es goldbraun ist.
- In die Form geben, gleichmäßig verteilen und auskühlen lassen. Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote erhitzen, bis es zu rauchen beginnt, nicht zum Kochen bringen.
- Eier, Dotter und Salz mit etwas von der heißen Milch verquirlen Dann die Eiermischung zur restlichen Milch gießen und alles gut verrühren.
- Durch ein Sieb gießen Masse auf das ausgekühlte Karamel gießen Form in einem Wasserbad im Ofen bei 150 °C Oberhitze und 210 °C Unterhitze für ca. 1 -1 1/2 Stunden poschieren.
- Für einige Stunden kühl stellen Mit einem Messer den Rand der Creme löen und stürzen. Mit frischen Früchten und geschlagenem Obers garnieren.
Tipp:
Die Creme Caramel kann man bereits am Vorabend zubereiten, das erspart Zeit am nächsten Tag und man hat die Nachspeise für seine Gäste schnell parat.