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Griechische Erdäpfel

Zubereitung:

  1. Für Griechische Erdäpfel die Erdäpfel roh schälen, auf ein gut mit Butter befettetes Blech legen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Klein geschnittene Knoblauchzehen darüberstreuen, Butterflocken darauf verteilen. Im gut vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Griechische Erdäpfel schmecken sehr aromatisch, wenn man noch ein paar Zweige Rosmarin hinzufügt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (klein, speckig)
  • 100 g Butter (oder Öl)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (abgeschält und geschnitten)
  • Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)