Für die Waffeln die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zitronensaft und Schale in die Masse geben. Nacheinander die Eier unterrühren.
Das mit dem Backpulver versiebte Mehl löffelweise in die Buttermasse einrühren. Nach und nach die Milch dazugeben, zum Schluß den Sauerrahm hinzufügen.
Ein Waffeleisen mit fett einpinseln, jeweils 2-3 Eßlöffel Teig hineingeben und etwa 2 Minuten backen. Die fertigen Waffeln dick mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Zu den Waffeln passen Früchte und Schlagobers.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Zutaten für 15 Portionen:
125 g Butter
75 g Zucker
3 Stk. Eier
1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Abgeriebenes)