Im Kochbuch speichern Print

Nuß-Waffeln

Zubereitung:

  1. Für die Nuß-Waffeln weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier und die Nüsse hinzufügen,die Orangenschale und den Orangensaft in die Masse rühren.
  2. Das Mehl löffelweise unterrühren, danach den Sauerrahm hinzufügen. Ein Waffeleisen mit Fett auspinseln, jeweils 2-3 EL Teig hineingeben und etwa 2 Minuten backen.
  3. Die fertigen Waffeln mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Nuß-Waffeln schmecken mit Eis und Fruchtsaucen, oder auch nur mit Zucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 15 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse (gemahlene, oder Walnüsse)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft u. Schale)
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Sauerrahm
  • Staubzucker (zum Bestreuen)