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Orangenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Orangenkuchen Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Die Schalen von 2 Orangen abreiben und mit den Dottern verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Die Dottermischung abwechselnd mit dem Schnee und dem Mehl vermischen. Alle 3 Orangen auspressen und den Saft zum Teig geben. Eine Tortenform einfetten, ausstreuen und den Teig einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Orangenkuchen kann auch glasiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Maismehl
  • 3 Stk. Orange (nur ungespritzte)
  • Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Mehl (für die Form)