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Kräuter-Öl-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Öl-Sauce die Anschovisfilets kurz waschen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Die Kapern hacken, Knoblauchzehe abschälen und zerdrücken.
  2. Alle diese Zutaten mit Olivenöl und der gehackten Zwiebel, Zitronensaft und Weinessig vermischen. Mit Pfeffer, kleingehackter Petersilie und Salz pikant abschmecken.
  3. Die Sauce gut durchrühren.

Tipp:

Die Kräuter-Öl-Sauce ist besonders gut zu Kochfleisch und kaltem Braten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein gehackt)
  • 3 Anchovis (Sardellen, groß, in Salz eingelegt)
  • 1 Glas Kapern
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Schuss Weinessig (klein)
  • Salz
  • 3 EL Petersilie (bis 4 EL, sehr klein gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)