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Senf-Kräuter-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Senf-Kräuter-Sauce den Senf mit Zucker, Weinessig, Zitronensaft und Öl so lange mit dem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist.
  2. Dill, Petersilie und Schnittlauch werden zum Schluß mit der Senfsauce verrührt. Eventuell mit Salz und Pfeffer noch nachwürzen. Kalt servieren.

Tipp:

Die Senf-Kräuter-Sauce passt zu Fisch und zu gekochten Eiern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 EL Senf
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Öl
  • 1 EL Dill (geschnittener)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)