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Champagnerflip

Zubereitung:

  1. Für den Champagnerflip Ei, Zucker, Weißwein und geschlagenes Eis sehr gut im Mixbecher schütteln. In ein großes Sektglas abseihen und mit eisgekühltem Sekt auffüllen.
  2. Umrühren und mit etwas Muskatnuß bestreuen. Sofort mit Strohhalm servieren.

Tipp:

Der Champagnerflip ist ein Cocktail für Feinschmecker und nicht Jedermanns Sache aber dennoch einen Probeschluck Wert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Schaumwein, für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Eis (geschlagen)
  • Sekt
  • etwas Muskatnuß