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Steirischer Misthaufen

omami / User

Zubereitung:

  1. Für den Steirischen Misthaufen werden zuerst die Kartoffeln geschält und in ca. 1,5 cm starke Würfel geschnitten und in Salzwasser bissfest gekocht.
  2. Dann bereitet man das Gemüse nach Anleitung auf der Packung zu. Wenn alles bereit ist, werden die Wurstscheiben mit Currypulver bestäubt und in heißem Fett beidseitig angebraten. Pro Person legt man 2 Scheiben auf einen Teller, gibt das mit den Kartoffeln vermischte Buttergemüse darüber (einen Haufen anrichten).
  3. In einer kleinen runden Pfanne macht man je Haufen eine Eierspeis, die über das Gemüsegemisch gelegt wird. Alles noch mit Grünzeug (Rucola, Petersilie, gehackte Kürbiskerne) garnieren und den Steirischen Misthaufen gleich servieren.

Tipp:

Zum Steirischen Misthaufen passt ein Stück Schwarzbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Extrawurst (ca. 1 cm dick)
  • etwas Currypulver
  • 1 Pkg. Buttergemüse
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Milch
  • Öl (zum Ausbraten)
  • einige EL Grünzeug (Rucola, Petersilie, gehackte Kürbiskerne usw.)