Im Kochbuch speichern Print

Minz Julep

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Minz Julep den Zucker in einem Viertelliterglas mit 2 TL Wasser verrühren. Die zerriebenen Pfefferminzblätter in die Zuckerlösung geben.
  2. Das Glas mit zerstoßenem Eis bis 2 cm unter dem Rand füllen. Den Whisky bis zur Höhe des Eises aufgießen. Umrühren und ein Zweiglein Pfefferminze in das Glas stecken. Servieren.

Tipp:

Der Minz Julep ist ein Getränk aus den Südstaaten der USA, herrlich für Sommerabende.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Juleps

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 TL Zucker
  • 3 Blatt Pfefferminze (zerrieben)
  • Eis (gestoßenes)
  • Whiskey (Bourbon)
  • 1 Zweig(e) Pfefferminze (als Garnitur)