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Risotto mit Steinpilzen

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für das Risotto mit Steinpilzen das Wasser erhitzen und die getrockneten Steinpilze darin ca. 30 Minuten einweichen bis sie den Großteil der Flüssigkeit aufgenommen haben. Größere Stücke danach eventuell kleinschneiden. In einem Topf etwas (ca. 1 EL) Butter schmelzen und die gehackten Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Steinpilze ein wenig mitdünsten und zum Schluss den Reis dazugeben und etwas anbraten. Abwechselnd und unter ständigem Rühren mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen. Sollte der Reis mehr Flüssigkeit brauchen, kann man auch ein wenig von dem Wasser zugeben, in dem zuvor die Schwammerl eingeweicht waren. Das Risotto so lange kochen, bis der Reis bissfest ist und eine sämige Masse entsteht. Zum Schluss die restliche Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren bis eine schöne, schlonzige Konsistenz entsteht.
  2. Risotto mit Steinpilzen mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch in großen Suppentellern anrichten, garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Besonders köstlich wird das Risotto, wenn man frische Steinpilze verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Steinpilz (getrocknet)
  • 1 Stk. Schalotte (geschält und kleingehackt)
  • 300 g Risotto Reis
  • 3-4 EL Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 500 ml Wasser