Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Oliven

Zubereitung:

  1. Für knusprige Oliven, die Butter mit dem Mehl, Salz, Paprika und dem Gouda zu einem Teig verkneten und diesen für ca. eine 3/4 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 185 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Taler formen ca. 4 cm Durchmesser und eine Olive in den Teig geben und zu einer Kugel formen.
  3. Auf einem Backblech für ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Mit einem Zahnstocher gespickt, sind knusprige Oliven ein Eye-Catcher auf jeder Party.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 150 g Gouda (gerieben, 40 % Fett)
  • 180 g Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • Paprikapulver
  • Salz