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Lachstatar mit Avocado an Limettendip

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar mit Avocado an Limettendip den Lachs und die Frühlingszwiebeln fein würfeln und miteinander vermischen. Den Saft einer Limette, Olivenöl, Honig, Fisch- und Sojasoße vermischen und zum Fisch geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer sowie dem gemahlenen Koriander abschmecken und die feingehackten Chilischote unterrühren. Die Avoacdos pürieren und mit Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Abrieb der Limette mit dem Sauerrahm vermengen und ebenfalls mit Salz und Peffer abschmecken. Das Lachstartar schön in der Mitte eines Tellers anrichten und das Avocadopüree darauf schichten, als dritte Schicht fügt man die Limettencreme darauf.
  4. Mit Chili und Koriander garnieren. Dazu reicht man Baguette.

Tipp:

Wer möchte serviert das Lachstatar noch mit ein paar Rucolablättern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Lachs (frisch)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Limetten
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schote(n) Chili (scharf)
  • 1 TL Fischsoße
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 Stk. Avocado (reife)
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL Limetten Abrieb (Bio)
  • 1 Stk. Baguette
  • 1 TL Koriander (gemahlen)