Im Kochbuch speichern Print

Schokokuchen aus der Mikrowelle

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen alle Zutaten vermischen und 10 Minuten bei 600 Watt in der Microwelle backen. Eine 1/4 Stunde stehen lassen und warm genießen.
  2. Schmeckt besonders gut mit etwas Schlagobers.

Tipp:

Wenn es mal sehr schnell gehen muss und Gäste kommen! Eine ähnliche Form wie eine Ringform nur mikrowellengeeignet verwendet, sonst wird der Schokokuchen innen nicht durch!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 9 dag Butter (zerlassene)
  • 1/8 l Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 12 dag Staubzucker
  • 15 dag Mehl (glattes)
  • 8 dag Nüsse (geriebene)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao (ungesüßt)