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Gefüllte Zucchini

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zucchini das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Das Sojagranulat mit der Gemüsesuppe aufgießen und für 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die beiden Zucchini halbieren und mit einem Löffel jede Seite aushölen, in etwas kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten, die gehackte Chilischote und den gepressten Knoblauch dazugeben und anbraten.
  3. Das Zucchinifleisch grob von den Kernen befreien und würfelig schneiden, ebenso die Paprika und zum Sojagranulat in eine Schüssel geben.
  4. Die angebratenen Zwiebel, Knoblauch und Chili zu der Gemüse-Sojamasse geben und mit Salz, Peffer und den Kräutern würzen. Das Ei unterrühren.
  5. Die Masse mit der Hälfte des Käses vermischen und die Zucchinihälften damit füllen. In eine Auflaufform schlichten und mit dem restliche Käse bestreuen. Im Backrohr backen bis der Käse schön goldbraun ist.

Tipp:

Gefüllte Zucchini genießt man zum Beispiel am besten mit Petersilkartoffeln. Statt Gouda kann man zum Beispiel auch Mozzarella verwenden, oder einen anderen beliebigen Käse nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Sojagranulat
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Schote(n) Chili (scharf)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 2 EL 8 Kräuter-Mischung (TK)
  • Olivenöl
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Eier
  • Pfeffer