Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Kohlrabi-Suppe

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Kohlrabi-Suppe zu Beginn den Zwiebel glasig dünsten. Anschließend Kürbis und Kohlrabi zugeben und etwa 15 Minuten lang dünsten.
  2. Danach die vorbereitete Gemüsesuppe zugeben und etwa 30 Minuten kochen. Zu guter Letzt alles mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  3. Nach Geschmack mit einigen Tropfen Kürbiskernöl servieren.

Tipp:

Die Kürbis-Kohlrabi-Suppe kann man auch mit Kokosmilch zubereiten. So ist sie ein cremiger Genuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 1 Stk. Butternuß-Kürbis (oder alternativ andere gelbfleischige)
  • 1,5 l Wasser
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 Stk. Zwiebel