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Schoko-Explosion Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Explosion Kuchen den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Springform 24 cm mit Backpapier auskleiden. Die Zutaten für den Teig bis auf das kochende Wasser und die Schokochips in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Weiterrühren und das kochende Wasser dazugießen. Von Hand die Schokochips untermengen und den Teig in die Form füllen. Ca. 60 Minuten backen. Inzwischen den Sirup vorbereiten.
  3. Das Wasser mit dem Zucker und dem Kakao aufkochen und 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Sirup vorsichtig übergießen.
  4. Der Sirup soll in die Löcher fließen. Nun abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

Tipp:

Man kann man den Schoko-Explosion Kuchen noch beliebig mit gehackten Nüssen, Pistazien, bunten Schokolinsen oder weißen Schokoraspeln verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Kakao
  • 200 g Backzucker
  • 160 g Butter (weiche)
  • 2 Stk. Eier (Größe L)
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 80 g Creme fraiche
  • 120 ml Wasser (kochendes)
  • 170 g Vollmilchschokochips
  • 150 g Schokolade (dunkle, für die Glasur)

Für den Überguss

  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Kakao
  • 80 g Backzucker