Zubereitung:
- Für den Schoko-Explosion Kuchen den Backofen auf 170 °C vorheizen. Eine Springform 24 cm mit Backpapier auskleiden. Die Zutaten für den Teig bis auf das kochende Wasser und die Schokochips in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Weiterrühren und das kochende Wasser dazugießen. Von Hand die Schokochips untermengen und den Teig in die Form füllen. Ca. 60 Minuten backen. Inzwischen den Sirup vorbereiten.
- Das Wasser mit dem Zucker und dem Kakao aufkochen und 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Sirup vorsichtig übergießen.
- Der Sirup soll in die Löcher fließen. Nun abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Tipp:
Man kann man den Schoko-Explosion Kuchen noch beliebig mit gehackten Nüssen, Pistazien, bunten Schokolinsen oder weißen Schokoraspeln verzieren.