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Zander an Kräuter-Obers-Senf-Schaum

lsfabian

Zubereitung:

  1. Zanderfilets waschen und trockentupfen. Im Saftblech des Backofens, die Butter, Zitronen und Knoblauchscheiben mit Wein und Wasser füllen.
  2. Die Zanderfilets darauflegen und bei 100 Grad Umluft 15-20 Minuten (je nach dicke) sanft garen lassen. In der Zwischenzeit die Soße bereiten. Dazu die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.
  3. Den Fischfond, mit Weisswein aufkochen, vom Herd ziehen. Eigelb und Obers vermischen und in den Fond gießen, verrühren. Wieder auf den Herd geben und unter ständigem aufschlagen auf die gewünsche Konsistenz einkochen lassen.
  4. Die Kräuter und den Senf hineingeben, mit einem Spritzer Zitronesaft und Zitronenpfeffer abschmecken. Sollte die Soße keine schöne Bindung bekommen, leicht mit Speisestärke binden. Aber nicht zu dick, sonst verliert die Soße ihren Schaum.
  5. Den Zander auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Soße umgießen und genießen.

Tipp:

Am besten passen zum Zander an Kräuter-Obers-Senf-Schaum Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Zanderfilets (ohne Haut)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml Weißwein
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Kräuter (nach Geschmack)
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Speisestärke (zum Binden)
  • 3 Scheibe(n) Bio-Zitrone
  • 50 ml Weißwein (mit Wasser)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (frisch, in Scheiben geschnitten)